В 2023 году компания Брянконфи вступила в новый этап своего развития, ознаменовавшийся масштабным ребрендингом. Новый логотип, новые коллекции продукции и современные линейки - все это стало символом обновления и стремления к совершенству.
В рамках программы расширения ассортимента компании в 2019 году на новой производственной площадке была установлена и запущена высокотехнологичная автоматизированная линия по производству сушек, что позволило «Брянконфи» выйти в новый сегмент мучных изделий.
«Брянконфи» не останавливается на достигнутом. В третьем квартале 2016 года завершено строительство второй производственной площадки: сдан в эксплуатацию новый обособленный производственный комплекс, запущена европейская линия по производству сложного печенья.
В этом же году компания подтвердила высокий уровень профессионального менеджмента, ориентир на высокое качество и безопасность продукции, успешно пройдя сертификацию на соответствие требованиям FSSC 22000.
В 2007 году введен в эксплуатацию новый корпус, в котором расположились конфетный участок с новейшим оборудованием и современная производственная лаборатория.
В 2002 году завершается строительство нового вафельного цеха и заключаются контракты с немецкими производителями технологического оборудования на поставку новых вафельных линий.
А еще через несколько лет производится запуск новой прирельсовой складской базы – мощного логистического комплекса с удобными подъездными железнодорожными путями, стоянкой для большегрузных автомобилей и прилегающими складскими помещениями.
Введена в эксплуатацию третья отечественная линия по производству печенья мощностью 4500 тонн в год. С 1998 года выпускаются новые сорта печенья, которые моментально завоевали предпочтение покупателей и до сих пор пользуются спросом: «Брянская изюминка», «Восточное чудо», «Земляничное», «Топленое молоко».
В 1996 году «Брянконфи» начало сотрудничество с итальянскими производителями технологического оборудования для выпуска печенья и вафель, ввели в эксплуатацию автомат для расфасовки печенья в подложки и дополнительную линию по производству печенья-сэндвичей.
В 1994 году на фабрике был запущен автомат для производства больших помадных конфет с комбинированным корпусом и автомат для их упаковки. В ассортименте появились замечательные конфеты «Родео».
В 1993 фабрика получила статус открытого акционерного общества и новое, современное, красивое название – «Брянконфи».
В 1989 году на территории предприятия появляется склад-модуль на 1000кв.м, оборудована проходная, приобретены и установлены 3 рефрижераторного вагона, первые гаражи и открыт первый собственный фирменный магазин «Брянконфи». В том же году освоено производство сбивных конфет «Птичье молоко». В постоянно расширяющемся ассортименте сбивных конфет появляются такие виды, как «Деснянские зори», «Тютчевские напевы», «Вишенка». Популярностью пользовались грильяжные конфеты Метеорит, Рыжик.
С 1985 года фабрику возглавляет Светлана Петровна Шишонкова, благодаря которой интенсивность развития производства ускорялась с каждым годом. Помимо основательной модернизации производства, особое внимание уделялось и социальной политике предприятия. За 1986-1988 годы здание старого бисквитного цеха реконструировано под медицинский оздоровительный центр, в котором были организованы кабинеты терапевта, стоматологии и физиопроцедур, спортивный зал. Здесь же разместили микробиологическую лабораторию.
Строительство нового корпуса позволило предприятию установить современные производственные линии, которые значительно облегчили и автоматизировали труд работников, вывели фабрику на более высокий уровень и разнообразили ассортимент выпускаемой продукции.
Начало 1980-х ознаменовало основательной, интенсивной и целенаправленной реконструкцией фабрики с целью дальнейшего совершенствования и технического переоснащения производства. Это позволило увеличить выпуск готовой продукции на 35%. Установлены линии по автоматической расфасовке продукции.
В 1975 году Бежицкая бисквитная фабрика была преобразована в Брянскую кондитерскую фабрику и перешла в подчинение московскому «Роскондитерпрому». В те годы предприятие работало строго в условиях планового ведения хозяйства, фонды распределялись централизованно и должны были быть освоены в срок. Брянская кондитерская фабрика неизменно справлялась с производственными планами, утверждаемыми «Роскондитерпромом». Так, в 1976 году выпуск готовой продукции фабрики превысил 18 тонн в сутки (7000 тонн в год).
В 1967 году появился кремовый цех. Специалисты предприятия разработали рецептуру замечательного торта «Брянский», ставшего визитной карточкой фабрики и самым желанным лакомым угощением для жителей Брянщины.
В 1964 году вафельное производство было переведено в новое здание, и это позволило несколько расширить участок. Были установлены 4 вафельные печи с ручной выгрузкой вафельных листов. Был организован участок производства вафельных тортов «Сюрприз» и «Полярный».
В 1959 году на фабрике освоено производство вафель. Это стало возможно благодаря установке единственной вафельной печи всего с 10-12 вафельницами, которую обслуживали 3 человека, вырабатывая до 700кг готовой продукции в сутки. В ассортименте были вафли: «Ягодные», «Лимонные», «Апельсиновые».
В 1955 году открылся десертный цех по производству кремовых изделий – тортов и восточных сладостей. Общая выработка этого цеха составляла 200-300 кг готовой продукции в сутки.
История началась с маленькой бисквитной фабрики, построенной за два года в индустриальном районе города. Все технологические операции производили вручную, около 100 человек работали на фабрике в 3 смены. Первая продукция – это сахарное печенье, названное в духе времени: «Комбайнер», «Целинное», «Шахматное» и, конечно же, «Сахарное».
Фабрика быстро развивалась и расширялась. Появилась элементарная механизация труда, прошла первая модернизация: ручные работы сократили за счет установки цепного транспортера, печь перевели на газ. Благодаря чему смогли расширить ассортимент продукции.