компания
С Большой
историей

2023

МАСШТАБНЫЙ РЕБРЕНДИНГ

МАСШТАБНЫЙ РЕБРЕНДИНГ

В 2023 году компания Брянконфи вступила в новый этап своего развития, ознаменовавшийся масштабным ребрендингом. Новый логотип, новые коллекции продукции и современные линейки - все это стало символом обновления и стремления к совершенству.

МАСШТАБНЫЙ РЕБРЕНДИНГ
2019

ЗАПУСК ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУШЕК

ЗАПУСК ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУШЕК

В рамках программы расширения ассортимента компании в 2019 году на новой производственной площадке была установлена и запущена высокотехнологичная автоматизированная линия по производству сушек, что позволило «Брянконфи» выйти в новый сегмент мучных изделий.

2016

Вторая производственная площадка. Сдобное печенье

Вторая производственная площадка. Сдобное печенье

«Брянконфи» не останавливается на достигнутом. В третьем квартале 2016 года завершено строительство второй производственной площадки: сдан в эксплуатацию новый обособленный производственный комплекс, запущена европейская линия по производству сложного печенья.

В этом же году компания подтвердила высокий уровень профессионального менеджмента, ориентир на высокое качество и безопасность продукции, успешно пройдя сертификацию на соответствие требованиям FSSC 22000.

2007

Новый корпус и производственная лаборатория

Новый корпус и производственная лаборатория

В 2007 году введен в эксплуатацию новый корпус, в котором расположились конфетный участок с новейшим оборудованием и современная производственная  лаборатория.

2002

Новый   вафельный              цех

Новый   вафельный              цех

В 2002 году завершается строительство нового вафельного цеха и заключаются контракты с немецкими производителями технологического оборудования на поставку новых вафельных линий.

А еще через несколько лет производится запуск новой прирельсовой складской базы – мощного логистического комплекса с удобными подъездными железнодорожными путями, стоянкой для большегрузных автомобилей и прилегающими складскими помещениями.

1998

Брянская изюминка

Брянская изюминка

Введена в эксплуатацию третья отечественная линия по производству печенья мощностью 4500 тонн в год. С 1998 года выпускаются новые сорта печенья, которые моментально завоевали предпочтение покупателей и до сих пор пользуются спросом: «Брянская изюминка», «Восточное чудо», «Земляничное», «Топленое молоко».

1996

Модернизация производства

Модернизация производства

В 1996 году «Брянконфи» начало сотрудничество с итальянскими производителями технологического оборудования для выпуска печенья и вафель, ввели в эксплуатацию автомат для расфасовки печенья в подложки и дополнительную линию по производству печенья-сэндвичей.

1994

Конфеты       «Родео»

Конфеты                          «Родео»

В 1994 году на фабрике был запущен автомат для производства больших помадных конфет с комбинированным корпусом и автомат для их упаковки. В ассортименте появились замечательные конфеты «Родео».

1993

ОАО «Брянконфи»

ОАО «Брянконфи»

В 1993 фабрика получила статус открытого акционерного общества и новое, современное, красивое название – «Брянконфи».

1989

Конфеты суфле и мягкий грильяж

Конфеты суфле и мягкий грильяж

В 1989 году на территории предприятия появляется склад-модуль на 1000кв.м, оборудована проходная, приобретены и установлены 3 рефрижераторного вагона, первые гаражи и открыт первый собственный фирменный магазин «Брянконфи». В том же году освоено производство сбивных конфет «Птичье молоко». В постоянно расширяющемся ассортименте сбивных конфет появляются такие виды, как «Деснянские зори», «Тютчевские напевы», «Вишенка». Популярностью пользовались грильяжные конфеты Метеорит, Рыжик.

1985

Новое руководство

Новое руководство

С 1985 года фабрику возглавляет Светлана Петровна Шишонкова, благодаря которой интенсивность развития производства ускорялась с каждым годом. Помимо основательной модернизации производства, особое внимание уделялось и  социальной политике предприятия. За 1986-1988 годы здание старого бисквитного цеха ре­конструировано под медицинский оздоровительный центр, в котором были организованы кабинеты терапевта, стоматологии и физиопроцедур, спортивный зал. Здесь же разме­стили микробиологическую лабораторию.

1984

Ввод в эксплуатацию основного производственного корпуса фабрики

Ввод в эксплуатацию основного производственного корпуса фабрики

Строительство нового корпуса позволило предприятию установить современные  производственные линии, которые значительно облегчили и автоматизировали труд  работников, вывели фабрику на более высокий уровень и разнообразили ассортимент выпускаемой продукции.

1980

Масштабная Реконструкция

Масштабная Реконструкция

Начало 1980-х ознаменовало основательной, интенсивной и целенаправленной реконструкцией фабрики с целью дальнейшего совершенствования и технического переоснащения производства. Это позволило увеличить выпуск готовой продукции на 35%. Установлены линии по автоматической расфасовке продукции.

1975

Брянская кондитерская фабрика

Брянская кондитерская фабрика

В 1975 году Бежицкая бисквитная фабрика была преобразована в Брянскую кондитерскую фабрику и перешла в подчинение московскому «Роскондитерпрому». В те годы предприятие работало строго в условиях планового ведения хозяйства, фонды распределялись централизованно и должны были быть освоены в срок. Брянская кондитерская фабрика неизменно справлялась с производственными планами, утверждаемыми «Роскондитерпромом». Так, в 1976 году выпуск готовой продукции фабрики превысил 18 тонн в сутки (7000 тонн в год).

1967

Торт         «Брянский»

Торт         «Брянский»

В 1967 году появился кремовый цех. Специалисты предприятия разработали рецептуру замечательного торта «Брянский», ставшего визитной карточкой фабрики и самым желанным лакомым угощением для жителей Брянщины.

1964

Новый вафельный цех. Вафельные торты

Новый вафельный цех. Вафельные торты

В 1964 году вафельное производство было переведено в новое здание, и это позволило несколько расширить участок. Были установлены 4 вафельные печи с ручной выгрузкой вафельных листов. Был организован участок производства вафельных тортов «Сюрприз» и «Полярный».

1959

Начало производства вафель

Начало производства вафель

В 1959 году на фабрике освоено производство вафель. Это стало возможно благодаря установке единственной вафельной печи всего с 10-12 вафельницами, которую обслуживали 3 человека, вырабатывая до 700кг готовой продукции в сутки. В ассортименте были вафли: «Ягодные», «Лимонные», «Апельсиновые».

1955

Торты и восточные сладости

Торты  и восточные сладости

В 1955 году открылся десертный цех по производству кремовых изделий – тортов и восточных сладостей. Общая выработка этого цеха составляла 200-300 кг готовой продукции в сутки.

1954

Начало пути. Бежицкая бисквитная фабрика

Начало пути. Бежицкая бисквитная фабрика

История началась с маленькой бисквитной фабрики, построенной за два года в индустриальном районе города. Все технологические операции производили вручную, около 100 человек работали на фабрике в 3 смены. Первая продукция – это сахарное печенье, названное в духе времени: «Комбайнер», «Целинное», «Шахматное» и, конечно же, «Сахарное».

Фабрика быстро развивалась и расширялась. Появилась элементарная механизация труда, прошла первая модернизация: ручные работы сократили за счет установки цепного транспортера, печь перевели на газ. Благодаря чему смогли расширить ассортимент продукции.

2023 2019 2016 2007 2002 1998 1996 1994 1993 1989 1985 1984 1980 1975 1967 1964 1959 1955 1954